Барбекю и садовые печи

Изначально слово «Барбекю» в переводе с англ. языка  понималась как процесс приготовления мяса, птицы, овощей и рыбы на костре. На постсоветском пространстве это понятие поменяло смысл. Так стали называть садовые печи, которые чаще всего строятся на открытых верандах или  в беседках, иногда просто на открытом воздухе или под навесом. Основным применением данной печи является приготовление пищи. Если говорить  простым языком – это мангал, имеющий оригинальный дизайн.

Наиболее правильным будет, заблаговременно предусмотреть строительство барбекю еще на этапе застройки своего участка. В таком случае можно будет изначально определиться  с его  правильным  расположением, отталкиваясь от направления ветра и расположения печи от строений и высоких деревьев.

Выбирая место размещения садовой печи нужно учесть такие факторы, как отдаленность ее от дома, для того чтобы было легче носить к нему воду, продукты и т.д. Не последнее место занимает и противопожарная безопасность, нужно установить печь на определенном расстоянии от кустов деревьев и деревянных строений. Размещать барбекю на газоне тоже не желательно, по причине частого передвижения большого количества людей он будет уничтожен.

Площадку перед печью обычно укладывают плиткой, камнем или кирпичом.

Печь-барбекю обычно  выкладывается из кирпича или камня. Также можно изготовить печь из металла.

В конструкцию садовой печи входит очаг, гриль, варочная печь, духовка, коптильня и даже тандыр.  В барбекю,  для удобства использования, должно быть достаточное количество полок, ниш и разделочный стол, может быть даже и не один. При желании к печи можно подвести воду и вмонтировать умывальник в саму конструкцию.

Для приготовления пищи в  топке барбекю  используют сгорающую древесину или древесный уголь. Сами продукты готовятся  на решетках, вертеле или шампурах. В такую печь можно вмонтировать крюк под казан. Процесс работы садовой печи подобен костру, тепло выделяется только тогда, когда в ней идет горение. Процесс приготовления не занимает много времени.

Некоторые компании в настоящее время предлагают комплекты для изготовления садовых печей своими силами, в них входят детали крепления, гриль для барбекю и поддон для угля. Данный способ является наиболее быстрым и простым при строительстве барбекю на своем участке.

В качестве гриля часто применяют решетки от холодильников или кухонных плит. Важно чтобы площадь решетки была больше площади огня, для того чтобы можно было некоторое время сохранять пищу горячей и не волноваться что она может сгореть.

Идеальная высота размещения гриля для работы повара это 10-11 ряд кладки от земли.

Дымоходы садовых печей, чаще всего имеют небольшую высоту. 

Печи-барбекю устанавливаются на ленточных фундаментах, сама конструкция выкладывается в полкирпича.

Ниже вашему вниманию представлены некоторые советы по приготовлению вкусной еды в печи, которую вы можете так же приготовить в садовой печи, имеющей громкое название «Барбекю».

 

 

 

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика