Интервью с печником Михаилом.

 Михаил, где вы обучались печному делу и как давно занимаетесь данным ремеслом?

Печному делу активно обучаюсь полтора года, выполняем конструкции круглогодично, практически без выходных. Учусь у Санкт-Петербургского представителя товарищества печников "Правильные печи".

 

Как вы считаете, насколько развито печное ремесло в РБ?

Считаю что в РБ печное ремесло находится в зачаточном состоянии, немногие из мастеров пользуются частицами опыта старого поколения и с трудом воспринимают новые технологии. 

Вы занимаетесь кладкой печей по системе СДГ. В чем преимущество таких конструкций?

Кладка печей по системе СДГ(Свободного движения газов) или, по другому, колпаковых печей. Их отличает более высокий КПД -более 90%, по сравнению с устаревшими канальными конструкциями. Инженерами доказано, что восприятие тепловой энергии из газов происходит при их движении под действием давления более эффективно, нежели чем при принудительной тяге трубы в случае с канальными конструкциями. Плюс многочисленные технологические усовершенствования, позволяющие почти полностью использовать потенциал топлива .У колпаковых печей есть немаловажная особенность- возможность совмещать отопительную часть с эстетической- например отопительную печь совместить с камином в одной конструкции и это будет работать! При строительстве печей мы используем только проверенные материалы, их надежность подтверждается сотнями конструкций, собранных нашими специалистами. Постоянно воспринимаем и используем нововведения, которые подтверждаются исследованиями партнерства. На все выполненные работы дается гарантия и обслуживание.

Какие работы вам нравятся больше?

С удовольствием выполняем все работы- банные печи, отопительные, отопительно-варочные, камины, каминопечи, барбекю, русские печи. 

Часто нахожусь в командировках, в случае, если телефон вне зоны действия- связывайтесь по скайп или e-mail. 

 

Спасибо, Михаил!

Успехов вам в этом не легком деле.

17 июля 2013 года.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика