Камины

                              

В наше время камины все чаще устанавливают в частных домах и квартирах, придавая им уют, делая их более привлекательными.

Камин - это разновидность печи, которая имеет более упрощенную конструкцию и  является разновидностью мебели ,которую как известно уже нельзя переставить Различие в том ,как отводится тепло. Камин не такой массивный, не имеет систему каналов, имеет не глубокую топку с большим отверстием, что позволяет любоваться на огонь. Отсутствие в камине каналов  обусловлено плохой тягой, так как объем воздуха превышает нужный объем  необходимый для нормальной тяги. Из-за этого недостатка камин всегда имеет прямой дымоход. Поэтому с дымом уходит все тепло, и стенам камина остается минимум. КПД камина редко превышает 15%. Основная функция камина создавать уют и комфорт в доме. Поэтому на эти недостатки можно закрыть глаза.

К положительным качествам можно отнести то ,что камин хорошо вентилирует воздух в помещении и быстро его прогревает.

В связи с тем ,что камин больше используется как элемент декора, большое значение имеет место его расположения. Конкретных правил по размещению нет, поэтому заказчик сам выбирает  место его расположения исходя из планировки и дизайна помещения.

Единственное на что нужно обратить внимание, это движения воздуха в помещении. Если установить камин на сквозняке, то это может поспособствовать обратной тяги в трубе. Место для камина ,как правило выбирают возле внутренних стенок помещения, там где вы будете меньше всего ходить.  На рисунке вы можете просмотреть примерное расположение каминов в помещении .Под №1 на рисунке показан встроенный камин в наружную стенку. №2 угловой камин. №3 пристроенный камин. №4 отдельно стоящий камин. №5  показано как нежелательно устанавливать камин, так как может быть влияние сквозняков. №6 поток воздуха(сквозняк).

При выборе размещения камина нужно знать:

-возле камина, недолжно быть не каких элементов ограждения;

-желательно не устанавливать камин в помещении менее 20 м2, так как это может повлиять на качество его работы.

 

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика