Подбор и заготовка печных материалов, печных приборов и приспособлений.

Необходимое количество материалов на кладку камина  печи или барбекю  в первую очередь должен рассчитать мастер-печник.

Не следует забывать ,что  количество кирпича , глины и песка, которое составит непосредственно в массив вашего строение будут немного разными. Заготовить придется гораздо больше ,особенно это касается кирпича , так как часть отбракуется , и что-то может расколоться при обработке.

Также неизвестен состав песка  и жирность глины , если это не готовые смеси для кладки. Очень тяжело рассчитать точно  высоту трубы и специфику ее кладки, ее размер зависит только от особенностей строения.

Чтобы уменьшить расход кирпича , необходимо приобретать  более качественные марки. Самый легкий способ проверки его качества, это удар ,при ударе должен издаваться звонкий почти металлический звук, а в разрезе он должен выглядеть как равномерно обожженная масса.

Размеры печных приборов и их количество – это  индивидуально. В нынешнее время большее применение завоевали чугунные топочные дверки с жаропрочными стеклами. Они придают печам и каминам более эстетичный вид  и имеют высокое качество. Особенностью  таких приборов является то ,что вы можете наблюдать за тем что происходит в самой глубине вашей топки и  наслаждаться пламенем огня через закрытую  дверь и самое главное не бояться за то ,что угли могут выскочить из очага.

А приобрести такое литью вы  сможете в магазине нашего сайта не выходя из своего дома , товар всегда доставят в удобное для вас время.

Что касается духовок ,то они обязательно должны быть чугунные. Сталь имеет свойство расширяться и со временем может прогореть. Настильные плиты  и задвижки также должны быть изготовлены из чугуна. 

Для ведения работ потребуется специальный инвентарь: емкости для раствора и замачивания глины, расходные емкости и сито.

Прежде чем приступать к строительству необходимо заготовить все материал и приспособления. Чем тщательней будет подобран материал и организована работа, тем качественней и быстрей будут сложены ваша печь  или камин.

Предлагаем вам просмотреть это видео :

  1. Отопительная печь с хлебной камерой
  2. Кладка отопительной печи

Комментарии   

 
+3 #1 Dikichan 05.04.2013 19:21
В первом видео печник даже не вымазался. Я когда себе печку делал в растворе было все, даже потолок. Молодец, красиво!!!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика