Современные печные приборы.

Печные приборы – чаще  всего это чугунные изделия, так как чугун более долговечный материал, который не поддается коррозии и воздействию высоких температур. Печные или каминные топочные дверки  должны свободно закрываться, а ручки не должны заедать, задвижки  проверяют на свободный ход в рамках. Приобретая чугунное литье нужно обязательно осмотреть его на наличие трещин, при наличии таковых изделие долго не прослужит.

Печные дверки разделяют на  топочные, поддувальные и прочистные полудверки.  Полудверки по размеру обычно меньше топочных.

 

Печные приборы изготовленные по ГОСТам имеют стандартные вид и размеры, но иногда хочется установить фурнитуру размером побольше или имеющую  более эстетичный внешний вид.

Современный рынок предлагает достаточно широкий выбор элитного печного и каминного литья.

      

Одним из примеров является топочная дверка с термостойким стеклом. Они бывают различных размеров и форм, придавая  даже самой простой  печи необычный вид и элегантность. В корпус таких дверок монтируются  жаропрочные стекла известных немецких марок. Они не подвергаются воздействию высокой температуры и ее резких перепадов, не разрушаются в процессе эксплуатации, имеют низкий  коэффициент расширения и выдерживают температуру до 700 градусов. Со временем стекла не темнеют.  Но это не самое приятное из всего вышеизложенного, самое главное что, построив печь с такой дверкой можно любоваться на огонь  тем самым заменив для многих не построенный камин.

Стеклянные топочные дверки бывают герметичными, со встроены задвижками для подсоса воздуха, двухсторонними -могут открываться в любую сторону как влево так и вправо.

К любой купленной дверки со стеклом можно подобрать аналогичную поддувальную дверку, также двухстороннюю или со встроенными задвижками.

Современные вьюшки  имеют цельный корпус в пазы которого вставляется  идеально ровная задвижка, имеющая удобную длинную ручку и различные размеры, можно подобрать как на печь, так и на камин.

Если вы вдруг решили  установить в свою печь духовку, но боитесь, что она испортит весь вид вашей современной печи, то не стоит волноваться. В продаже также имеются духовки с красивыми стеклянными дверями.

 Приятного вам строительства!                                                                                                                 

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика