Строительство печи

Во все времена человек всегда приспосабливался к очагу.

В недалеком прошлом ни одна деревенская семья не представляла жизнь без русской печи. Но и в городе она пользовалась большим спросом. Русская печь служила для приготовления пищи и обогрева помещения и. В печи пекли хлеб, готовили корм скоту, грели воду. А с изменением жизненных условий русская печь потеряла свое значение.

Но в последнее время появилось много людей, которые мечтают  о русской печи, помня её заслуги.

В настоящее время житель города  потянулся к природе. Человека уже не устраивают старые громадные печи. Современные камины, печи стали в наши дни высокой культурой жизни, они отвечают вашим желаниям, они становятся элементом интерьера, украшением.

Потрескивание горящих дров, игра пламени, запах дыма, всегда вызывали хорошее настроение, радость.

Современный человек, как и его предок, поддается магии огня. В настоящее время при строительстве каминов и печей человек стремится сделать всё максимально декоративно, эффективно и экономично.

Сегодняшнее печи-камины предстают сегодня в современном декоре. Это отделка различными цветными материалами, красивой кирпичной кладкой. Камины могут быть открытыми, могут быть с каменными вставками, двери со стеклом, красивыми декоративными решетками.

Для печей применяются двери со стеклом, через которые приятно смотреть на огонь. Чугунное литье, облицовка камнем природным и искусственным, изразцами, покрытие огнестойкими лаками, защитными огнеупорными материалами, всё это используется для изготовления каминов-печей. Форма камина-печи у застройщика на первый план выдвигается в начале строительства. Он должен учитывать много технических правил. Всегда возникает проблема размещения печи, камина. Это может влиять на обогрев одновременно всего помещения. В наше время не составляет труда приобрести промышленную печь, камин. Но все таки остается большой спрос на ручную работу. И хороший мастер-печник дарит тепло и радость в прямом смысле произведения искусства. Проектирование печей-каминов не простая задача. Печники получив заказ,  сталкиваются с различными проблемами. Это размеры печи, коэффициент полезного действия. Сделать печь с теплообменником для подогрева воды, вывести тепло на батареи. Поэтому нужно подбирать печника тщательно. Красиво и надежно в эксплуатации это должно быть от печника. А владельцу печи, камина при правильной эксплуатации, печь камин станет в семейном гнездышке не заменимым предметом в его жизни.

В настоящее время стало широкое распространение на изготовление барбекю, для приготовления плова в казанах, коптилки для рыбы, курей, и др. Как и другое строительство печей-каминов продвинулось далеко в перед. Это относится к технологии, материалам, печным приборам.  Печи-камины уже не те в которых разжигают от случая к случаю. Они стали постоянными спутниками человека, и выполняют все чего от них ждут.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика